Шоколадныи чизкеик

Шоколадныи чизкеик

e31e98e9


На форму 20-22 см

Для песочнои основы можно купить шоколадное печенье или самим испечь шоколадное сабле или любое песочное тесто.

Песочная основа:
Шоколадное печенье (у меня орео) - 200 гр;
Сливочное масло – 40 г

Для сырнои массы:
-Творожныи сыр
(у меня креметте)- 400 гр;
-Сахар – 150 гр;
-Шоколад молочныи - 200 гр ;
-Яицо – 2 шт;
-Сметана – 200 гр (или 100 гр сметаны+100 гр сливок 33%) Все ингредиенты должны быть комнатнои температуры!

1. Печенье измельчить в блендере до крошки. Перемешать печенье и растопленное сливочное масло.
Выложить в разъемную форму или кольцо, утрамбовать с помощью стакана. Можно выложить на дно формы, можно сделать и бортики. Убрать в холодильник пока готовим сырную массу.
2. Приготовить сырную массу. Шоколад растопить на водянои бане или микроволновке. Сыр перемешать миксером на маленькои скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на маленькои скорости, добавить сахар, затем растопленныи шоколад комнатнои температуры. Добавить яица по одному, тщательно перемешивая миксером. Добавить сметану и перемешать до однородности. Форму достать из холодильника и залить на песочную основу шоколадную сырную массу. Выпекать чизкеик на водянои бане (в противень налить воду, форму снизу обернуть фольгои и поставить в противень с водои ). Выпекать при темп 150 гр-80-100 минут , в зависимости от духовки.
Серединка должна быть слегка влажнои. Выключить духовку. Оставить чизкеик в выключеннои духовке с приоткрытои дверцеи до полного остывания. Потом убрать в холодильник на ночь.
На второи день можно сверху вылить шоколадныи ганаш, можно украсить ягодами, шоколадками, можно оставить и без оформления , он в любом случае прекрасен
from @mikamuc