СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО ГОСТу

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО ГОСТу


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 250 мл жирных сливок
• 250 + 50 мл молока жирностью 3,2%
• 35 г сухого молока
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 10 г кукурузного или картофельного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром. Влейте 250 мл молока и перемешайте так, чтобы не осталось комков. Поставьте на средний огонь.
2. Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом.
3. Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать. Через 2–3 минуты кисель загустеет.
4. Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.
5. Охлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут. Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму.
6. Вылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз – до однородности. В принципе, уже можно есть, получается отличный легкий крем. Но мы же с вами делаем мороженое Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженицы, уберите крем в морозилку, а затем каждые полчаса доставайте его и заново взбивайте миксером – это предотвратит образование кристаллов.
7. Готовое мороженое по ГОСТу переложите в охлажденные формы или стаканчики и уберите в морозилку для окончательного застывания. Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

с любовью!