Сливовый пирог

Сливовый пирог


Осень - пора уютных вечеров с чаем и вкусными пирогами. Давно присматривала рецепт сливового пирога, да такой, чтоб был достаточно простым и быстрым. Мой выбор пал на сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times. Потратьте буквально час вашего времени, а потом наслаждайтесь отменным вкусом. Всем советую приготовить, пока сезон слив в самом разгаре. Рецепт прилагаю.

Ингредиенты:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива — 12 шт
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3.  Аккуратно вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получится довольно густое.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Рецепт от @limasalima