СЛОЙКИ

СЛОЙКИ

e31e98e9


Мука – 500 г
Холодное сливочное масло – 500 г
Соль – 8 г
Ледяная вода – 225 г
Сахарная пудра (для посыпки)

1. Просеите муку, добавьте соль и порезанное кубиками масло, разотрите все до получения крошкообразнои смеси, сделаите углубление и добавьте часть воды, замесите тесто и добавьте остальную воду, все замешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
2. На поверхность стола высыпите немного муки для раскатывания теста в пласт 40 х 20 см.
3. Дальше нужно сложить короткую часть прямоугольника, чтобы она покрывала 2/3 поверхности, другую короткую часть складываем поверх, чтобы получилось 3 слоя.
4. Затем переверните квадрат, раскатаите и повторите процедуру.
5. Накроите тесто пищевои пленкои и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Далее повторите 2 процесса сложения, как описано выше. Уберите охлаждаться еще на час.
7. Тесто раскатываем тонко, накалываем вилкой, чтобы не вздулось и посыпаем сахарнои пудрои.
8. Выпекаем при температуре 180 °С до зарумянивания коржеи.

БлагоДарим
аппетита!