Соус

Соус "Бешамель".


Вам потребуется:

Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец

Как готовить:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

2. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.

3. Масло нагрейте на среднем огне.

4. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.

5. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

6. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

7. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

8. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!

#соусы@myhomehelp
Ищите по ингредиентам:
#молоко@myhomehelp
#мука@myhomehelp
#масло@myhomehelp