СОУС

СОУС "САЛЬСА"


Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать – Рыба, шашлык из мяса, птица кукурузные чипсы!

Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
1 - луковица
Перец острый - 1 шт.
2 зубчика - чеснока
Масло оливковое - 30 мл
Сок лимонный - 100 мл
1 пучок - свежей кинзы
1 ст. ложка - бальзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец

Приготовление:
1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.

*Совет 1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.

*Совет 2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.

*Совет 3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.

*Совет 4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.