СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ


• Картофель – 500 г
• Вермишель – 100 г
• Корень петрушки – 15–20 г
• Асафетида, соль и перец по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт. (по вкусу)
• Масло растительное (или сливочное) – 50 г
• Вода (или овощной бульон) – 2, 5 л
• Зелень (для подачи) – по вкусу

1. Корень петрушки нашинковать соломкой и обжарить, помешивая, 2–3 минуты.
2. Картофель очистить, нарезать кусочками и положить вместе с петрушкой в кипящий бульон. Довести до кипения и варить в течение 15 минут на небольшом огне под крышкой.
3. Добавить вермишель, соль, перец, лавровый лист, асафетиду и варить еще 12–15 минут.
Подавать можно со свежей зеленью.

аппетита!