Супчик для души

Супчик для души


Когда хочется чего-нибудь вкусного, но легкого

Ингредиенты:
Картофель — 2 Штуки (или батат)
Тыква — 200-250 Грамм
Перец красный сладкий — 1/2 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Бульон овощной — 1 Литр
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Кокосовое молоко — 100 Миллилитров (для подачи)
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Духовку разогрейте до 200 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Удалите семена и плодоножку у перца.
2. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте крупными кусочками, разложите на пергамент в форму для запекания. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, накройте пергаментом. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
3. Снимите с тыквы и картофеля кожуру.
4. Поместите готовые овощи в блендер, добавьте по желанию измельченный чеснок и пробейте до состояния пюре. Добавляйте горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
5. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте кокосовое молоко, измельченный зеленый лук.

Приятного аппетита!