СВЕКОЛЬНОЕ САБДЖИ

СВЕКОЛЬНОЕ САБДЖИ


• картофель 4 шт.
• свекла 2 шт. (небольшие)
• морковь большая 1 шт.
• огурцы соленые 3-4 шт. (или корнишоны, но тогда их побольше)
• ги (топленое масло) 4 ст. л.
• горчица черная 1 ч. л.
• томатный сок 250 мл.
• мука 1 ст. л.
• сахар 1 ч. л.
• соль 2 ч. л.
• асафетида 1 ч. л.
• гарам-масала (или смесь специй карри) 1 ч. л.
• кориандр 0,5 ч. л.
• лавровый лист 2 шт.
• зелень

1. Порежем картошку, морковку, свеклу и огурцы соломкой.
2. Картошку смешаем с 2 ст. л. ги и поставим в духовку на средний огонь. Через некоторое время можно перевернуть (перемешать) ее и оставить в духовке до готовности.
3. В это время на сковороде растопим 2 ст. л. ги и добавим горчицу. Обжариваем до характерного орехового запаха, добавляем морковь и свеклу, обжариваем со всех сторон, переворачивая, минут 10.
4. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. Теперь, когда морковь, свекла и картошка готовы, добавляем картошку и огурцы в сковороду и уменьшаем пока огонь до минимума
6. И готовим соус. В кастрюльке обжариваем 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета (минуты три), добавляем томатный сок, сахар соль, асафетиду, гарам-масалу, кориандр и лавровый лист. Доводим до кипения, соус постепенно загустевает.
7. Переливаем его к овощам, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем зелень.

с любовью!