Сырные крендельки – это достаточно простая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста

Сырные крендельки – это достаточно простая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста


Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — 1 Ст. ложка (измельченная)

Количество порций: 3

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело немного разморозиться.
2. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Порежьте тесто на полоски шириной 3-3,5 см. У меня получилось 5 таких полосок.
3. На каждую полоску положите натертый на мелкой терке сыр. Защипните края, чтобы получились трубочки с сырной начинкой.
4. Сверните трубочки из слоеного теста в форме крендельков, выложите на пергамент.
5. Растопите сливочное масло, выдавите к нему несколько зубчиков чеснока.
6. Мелко порубите зелень и отправьте её к маслу. Хорошо перемешайте все.
7. Смажьте полученной смесью крендельки. Сверху можно дополнительно присыпать тертым твердым сыром.
8. Запекайте сырные крендельки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Сырные крендельки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!