СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ


Для теста:
• 250 г творога
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли

Для начинки:
• 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
• 1 ст. л. сметаны
• небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для посыпки: кунжут

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать творог с маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творогу и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить его отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
3. Натереть сыр на крупной терке, добавить сметану и тимьян.
4. Тесто разделить на две части, одну — немного больше другой. Скатать каждую в шар.
5. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5–8 мм.
6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг и запечь.
8. Готовую лепешку накрыть полотенцем.

Вам!