Тарт с лимонным курдом и меренгой.

Тарт с лимонным курдом и меренгой.


В принципе рецепт хороший,все по отдельности хорошо получилось,вкус теста понравился но все же на любителя,мои дети вообще не поели,сказали zu viel Schaum))(слишком много пены)))мне тоже не очень,но все же рецепт напишу,может кто надумает приготовить. Как я говорила по отдельности
все понравилось и тесто и курд,меренга мне больше нравится на бисквите,а тесто можно использовать в качестве основы для другой выпечки.

Для формы диаметром 26 см.
Тесто:
120 гр.слив.масла
240 гр муки
Щепотка соли
2 ст.л.сахара
5-6 ст.л.холодной воды.
Все кроме воды перемешать ,удобно миксером с насадкой весло,в конце добавить по не многу воду,замесить однородное тесто и в холодильник на 20 мин.
Лимонный курд:
2 лимона
100 гр.слив масла
3 яйца
100 гр сахара.
Натрите цедру 1 лимона на мелкой тёрке,отправьте ее в кастрюлю,туда же сахар и яйца.Выжмите сок из лимонов, процедите через сито. Вылейте в кастрюлю с цедрой, сахаром и яйцами. Венчиком смешайте до однородности и поставьте на небольшой огонь, не переставая мешать. Доведите крем до загустения, затем добавьте сливочное масло и перемешайте курд до полной однородности.
Прикрыть пищ.пленкой и дать остыть.
Меренга:
2 белка
110 гр сахара.
Взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков .
Собираем:
Достать тесто из холодильника и испечь основу при 180 гр.поверх теста выложить бумагу и засыпать гречкой или горохом.
Остудить.
Сверху выложить курд.
Затем меренгу.
И поставить в духовку на несколько минут чтобы меренга взяла цвет.
Рецепт От @lamara___82