ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУС-КУСОМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУС-КУСОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г кус-куса
250 мл кипящего овощного бульона или воды
200 г отварного нута
1–2 ст. л. растительного масла
300 г кабачков (нарезать под углом)
300 г помидоров черри (разрезать пополам)
250 г панира или адыгейского сыра (нарезать ломтиками)

для соуса:
125 мл оливкового масла
3 ст. л. сока лайма или лимона
асафетида, черный перец
2 ст. л. нарезанной свежей мяты (или другой зелени)
1/2 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса взбить венчиком все ингредиенты.

Кус-кус залить бульоном и накрыть крышкой. Оставить на 4–5 минут. Затем перемешать вилкой и добавить нут.

На сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне ломтики кабачков в течение 2–3 минут. Переложить их на бумажное полотенце. Затем на сковороду положить помидоры срезом вниз и обжарить до коричневого оттенка. Добавить кабачки и помидоры к кус-кусу.

На сковороду добавить масла и обжарить сыр, присыпав его специями. Выложить сыр на салат и сразу подать, полив соусом.

счастливы!