*Тирамису* по итальянскому рецепту.

*Тирамису* по итальянскому рецепту.


Ингредиенты:
- 350 мл крепкого кофе
- 100 гр сахара
- 2 белка
- 2 желтка - щепотка соли
- 500 гр маскарпоне
- 450 мл сливок, если хотите вообще без яиц тогда 550 мл
- 40-45 шт печенья Савоярди - несладкое какао для посыпки

Приготовление:
Сливки взбить до устойчивых пиков, поставить в холодильник
Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены, добавить маскарпоне и перемешать на маленькой скорости. Белки взбить до мягких пиков добавив щепотку соли, ввести оставшуюся половину сахара и взбить до устойчивых пиков. В одной большой чашке смешать лопаткой до однородной массы белки, сливки и желтки с маскарпоне. Крем готов . Собирать в квадратной или прямоугольной форме. Каждое печенье окунать на 2 секунды в горячее кофе и мокрой стороной вверх выложить аккуратно формочку, смазать половиной нашего крема, опять слоем печенья и сверху оставшийся крем. Сверху можно нанести высадив через насадку звёздочка и круглую. Так красивее. Поставить Тирамису на ночь на пропитку. Перед подачей посыпать через ситечко не сладким какао для выпечки.
@ilina_83