ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ

ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ

Нежнейшее чудо...

1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ

Ингредиенты:

1 банан
200 г пломбира
2 ч. л. какао
0,5 ч. л. ванильного сахара
300 мл молока

Приготовление:

1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!

2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

100 г черного шоколада
150 мл горячей воды
600 мл молока
200 г мороженого (шоколадного)

Приготовление:

1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.

3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Ингредиенты:

1 ч. л. меда
сок 1 лимона
2 банана
4 ст. л. овсяных хлопьев
2 ст. л. сливок
2 стакана молока
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. Банан нарезаем кружочками.
2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья.
3. Взбиваем сливки.
4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки.

4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

120 г тыквы
300 мл молока
4 ч. л. сахара
ч. л. ванили
щепотка корицы
100 мл сливок

Приготовление:

1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре.
2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.
3. Взбиваем сливки
4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей.

5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН

Ингредиенты:

стакана молока
200 г ванильного мороженого
1 небольшой кекс (капкейк)
конфитюр (по желанию)
сливки (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы.
2. При желании взбиваем сливки.
3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром.

6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты:

3 стакана клубники
2 стакана ванильного мороженого
20 г сливочного масла
100 г шоколада
5 ч. л. тертого какао

Приготовление:

1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы.
3. Добавляем какао и смешиваем.
4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику.
5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой.
6. Перед подачей можно украсить клубникой.

7.КОФЕЙНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

50 мл эспрессо
200 мл молока
щепотка ванильного сахара
8 кубиков льда
70 г пломбира

Приготовление:

1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем.
2. Добавляем лед и взбиваем еще раз.
3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам.

8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

1 стакан молока
0,5 ч. л. молотого имбиря
кайенский перец на кончике ножа
4 пакетика черного чая со специями
1 палочка корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
500 мл ванильного мороженого

Приготовление:

1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения.
2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай.
3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу.
4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы.
5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей.

9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ

Ингредиенты:

400 г мягкого ванильного мороженого
1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы
0,5 стакана молока
0,25 стакана бурбона
0,25 стакана светло-коричневого сахара
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,25 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. корицы
взбитые сливки и имбирное печенье по желанию

Приготовление:

1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы.
2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.

10 С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара
0,25 стакана молока
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. морской соли
3 стакана ванильного мороженого

Приготовление:

1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты).
2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты.
4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы.
5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.