Торт

Торт "Медовик" за 15 минут

e31e98e9


Медовик — любимейший торт детства. С его вкусом знакомы многие, т.к. его часто пекли наши мамы и бабушки. Тортик по этому рецепту получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классuческого не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится просто, быстро, получается мягким и пропuтанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Настоятельно рекомендуем Вам его приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный #крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый #торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

#осень2019 #рецепты #вкуснятина #вкусно
#торты@em.doma