Торт

Торт "Негр в пене"


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
яйцо 2 шт
сода 1 ч л
мука 200 гр
разрыхлитель 0,5 ч л
варенье 200 мл
сахар 170 гр
кефир 200 мл

Крем:
сметана 300 г
сахар 3 ст л

Пропитка:
вода 100 мл
1 ст л сахара
1 ст л варенья
Банан для украшения

Помадка:
какао - порошок 1 ст л
сметана 2 ст л
сахар 3 ст л
молоко 30 мл
масло сливочное 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). 2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). 4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь!

#зима2018 #зима #семья #еда #идея #вкусно #январь #2018