ТОРТ ПАНЧО

ТОРТ ПАНЧО


ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ
• 1 стакан кефира
• 1 стакан сахара
• 1,5–2 стакана муки
• 6 ст. л. растительного масла
• 5 ст. л. кэроба
• 1 ч. л. соды
а также
• 2 банана (или ананасы консервированные)

КРЕМ
• 2 банки сметаны по 400 г
• 1 стакан сахара

Для украшения:
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. кэроба
• грецкие орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соду добавить в кефир и немного подождать. Затем добавить сахар, кэроб, масло, щепотку соли. Перемешать. Добавить просеянную муку.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин
2. Готовый корж нарезать кубиками. Бананы нарезать колечками.
3. Сметану смешать с сахаром, и третью часть крема отложить для заливки торта.
4. Выложить первый слой кубиков по форме круга, залить кремом, сверху выложить бананы. Далее выложить следующий ряд кубиков, затем сметана, бананы и т.д, чередуя слои.
5. Крем должен обильно заполнить все ямки. Каждый новый ряд кубиков по диаметру должен уменьшаться, таким образом получится форма пирамидки.
6. Сверху обильно покрываем готовый торт кремом.
7. Украшаем растопленным шоколадом (смешать теплое масло, кэроб, можно с сахарной пудрой). Макушку торта посыпаем измельченными грецкими орехами.
8. Готовый торт убираем в холодильник на 4 часа или больше (лучше на ночь). За это время бисквит заберет лишнюю влагу из сметаны и станет сочным, а крем станет густым.

чаепития!