Традиционное итальянское печенье «Susumelle»

Традиционное итальянское печенье «Susumelle»

e31e98e9


Ингредиенты:
500 г муки
200 г сахарного песка
10 г горького какао
200 г меда
60 г молока
40 г воды
8 г корицы
16 г разрыхлителя (1 пакетик)

Приготовление:
В кастрюлю влейте мед, добавьте воду и нагревайте на слабом огне, пока смесь не станет однородной.
Отдельно в другую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Затем добавьте корицу, сахарный песок и молоко комнатной температуры. Влейте в смесь воду с медом и перемешайте руками, пока не получите достаточно однородную массу.

Перенесите тесто на разделочную поверхность, посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой до толщины ок. 1 см. Вырежьте печенье и переложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190 °С в течение примерно 15 минут (температура и время зависят от вашей духовки – как только вы увидите трещины на поверхность печенья, значит пора вынимать). Охладите.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и окуните в него одну сторону каждого печенья.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

#лето #рецепты #рецепт #торт #салат #своимируками
#выпечка@em.doma