ЦУККИНИ С КИНОА

ЦУККИНИ С КИНОА


ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5–6 небольших цуккини (тонко нарезанных вдоль)
• 1,5 чашки (260 г) белого киноа
• 3 чашки (750 мл) овощного бульона
• 4 перышка зеленого лука (кто употребляет)
• чашки (20 г) хлопьев поджаренного миндаля
• изюм
• сок 1 лимона
• стакана мелко натертого твердого сыра без сычуга + стакана для посыпки
• 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
• 2 ст.л. нарезанной петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Разогреть духовку до 180
2. Смазать растительным маслом антипригарное покрытие или застелить пергаментной бумагой форму для запекания (диаметром около 20 см).
3. Налить в большую кастрюлю овощной бульон, всыпать туда киноа и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 10 минут или до полного впитывания жидкости. Снять с огня. Оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут.
4. Снять крышку, добавить в киноа миндаль, лимонную цедру и сок, две трети вегетарианской твердых сыров, мяты и петрушки.
5. Выложить половину полученной массы в форму для запекания и разровнять.
6. Уложить половину цуккини сверху.
7. Плотно прижимая ложкой, выложить оставшуюся часть киноа со специями и сыром.
8. Красиво уложить сверху оставшиеся полосочки цукини. Приправить солью и перцем и посыпать оставшимся сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут, или до золотистого цвета.
10. Оставить в форме в течение 10 минут, прежде чем снимать.
11. Украсить листиками мяты, петрушки и хлопьями миндаля.

с любовью!