Творожные булочки с итальянскими травами на завтрак

Творожные булочки с итальянскими травами на завтрак


Дежурный рецепт , самый быстрый - который я знаю Такие булочки прекрасно сочетаются с сыром , солёной рыбкой , сливочным маслом , икрой ... если не добавлять сухие травы - то они универсальные !
Сохраняем и готовим

Творог жирный -250 Грамм;
Мука -250 Грамм;
Разрыхлитель -10 Грамм;
Яйцо -2 Штуки;
Сахар коричневый -2 Ст. ложки;
Соль -1,5 ч.л;
Итальянские травы в тесто -1 ст.л.

Для смазывания : 2 ст.л оливкового масла и 1 ст.л сухих итальянских трав Перемешать и дать настоятся 10 минут .

Приготовление:
Творог взбейте венчиком с сахаром , солью , травами и яйцами. В другую миску просейте разрыхлитель с мукой, а потом соедините мучную и творожную смесь. Замешайте тесто и сделайте из него 8 шариков-булочек( 75-80 грамм каждая) .Смочите руки холодной водой перед лепкой. Противень я смазала маслом ( можно на пергаменте ) . Булочки обмазываем смесью и отправляем в разогретую духовку 25-30 минут 200-*. Какие они вкусные !!! Корочка хрустящая , а внутри воздушные На подготовку уходит минут 10 И такой шикарный результат Всем солнца не только за окном , но и в душе !
Рецепт от @shalina500