ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука — 2,5 стакана
• Соль — 0,5 ч. л.
• Горячая вода — 1 стакана
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Сметана — 2 ст. л.
• Черника— 600 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Сметана — для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
2. Чернику смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
4. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите еще 3–4 минуты).
Подавать вареники со сметаной.
с любовью!