Вкусный Пирог с повидлом

Вкусный Пирог с повидлом

Для теста:
Молоко(тёплое) - 250мл
Яйца - 2шт
Сахар - 100гр
Дрожжи - 1ч ложка с горкой
Раст.масло - 2ст ложки
Мука - 500-600гр
Для начинки:
Повидло(у меня абрикосовое)- 150гр
Для смазки:
Желток - 1шт
Сахар - 1ч ложка

В молоке размешать сахар до растворения, добавить яйца, дрожжи, масло и перемешать. Добавить муку 400гр, заместить тесто, если будет очень жидко добавить ещё 100гр, но не больше, тесто должно быть очень мягкое и липнуть к рукам. Дать подняться 2-3часа. После разделить тесто (смотря какого диаметра пирог вы хотите, у меня 24см) на две части. Одну раскатать, переложить в смазаннуюю маслом форму, помазать начинкой, украсить по желанию и дать подняться 30минут. Я из оставшегося теста заплела косичку и ещё приготовила маленькие 4булочки. Помазать желтком и в духовку при 180° печь 25-35минут.
Из этого количества теста, получится один пышный пирог и пару булочек или два тонких пирога
Рецепт от @isaeva_zamuzhem