ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ


Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
4. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
5. Массу хорошо вымешать.
6. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
7. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
8. Сыр посыпать зеленью укропа.
9. Сверху покрыть крабовыми палочками.
10. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
11. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
12. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
13. К яйцам добавить муку.
14. Массу слегка взбить.
15. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!