Яблочный пирог

Яблочный пирог


4-5 яблок
4 яйца
250 г муки
300 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коричневого сахара

1 Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.

2 Масло взбить с сахаром, всыпать ванильный сахар. По одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая.
3 Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой. На дно выложить часть теста, разровнять лопаточкой. Уложить слой яблок, затем слой теста-яблок-теста. На верхний слой теста выложить яблоки веером или черепицей.
4 Духовку разогреть до 170 градусов заранее. Выпекать пирог 55-60 минут. За 15 минут до готовности включить режим конвекции и посыпать пирог коричневым сахаром, для образования корочки.
Рецепт от @maryam_cooking