Яблочные оладушки

Яблочные оладушки


Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Сода пищевая — 2 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. Яблоки моем. Срезаем шкурку и натираем на крупной терке.Смешиваем с сахаром и яйцами.
2. Добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
4. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
5. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
6. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!