ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ


Что нам нужно:
.
180 гр. рисовой муки
80 гр. сливочного масла
10 - 12 крупных фиников
8 - 10 ст.л. ледяной воды
.
Для начинки:
.
1 среднее яблоко
150 гр. малинового варенья
1 ст.л. кукурузного крахмала
.
Для украшения:
5-6 средних яблок
.
Финики перемолоть в блендере с холодным маслом, НЕ до состояния пюре.
К финикам добавляем муку и перетераем в крошку.
Постепенно добавляем ледяную воду, чтобы замесить эластичное тесто,оно должно быть по виду, как кенетический песок, иметь плотную структуру, но при нажатии крожиться.
Выкладываем тесто на противень, застеленную пергаментной бумагой. Оставляем немного крошки из теста.
Для начинки смешиваем малиновое варенье, тертое яблоко и кукурузный крахмал в кострюле и немного поварим до равномерного растворения крахмала.
На тесто выкладываем малиново-яблочный слой и на него дольки из яблок, в любом порядке как вам нравится, делая как-будто маленькие порции.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в заранее разогретую духовку, при t160° на 20-25 минут.
.
Приятного аппетита