Ягодное вино

Ягодное вино

e31e98e9


1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.

2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.

8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).

11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.

17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.

21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.

Когда брожение закончится (перчатка опустится), #вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

#рецепты #рецепт #лето #торт #печенье #салат
#напитки@em.doma