ЙОГУРТ «НАРИНЭ»

ЙОГУРТ «НАРИНЭ»

e31e98e9


Для закваски:

молоко – 0,5 л
закваска «Наринэ» – 1 флакон

Для йогурта:

молоко – 1 л
закваска – 2 ст. л.

1. Молоко вскипятить, остудить до 38–39 °C, снять пенку.
2. Во флакон с закваской «Наринэ» влить молоко, размешать.
3. Молоко вылить в термос, добавить разведенную закваску «Наринэ», закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Так получается закваска для приготовления йогурта, которую нужно хранить в чистой посуде в холодильнике.
5. Срок хранения закваски: 7 суток.
6. Для приготовления йогурта кипятят молоко, остужают до 38–39 °C, переливают в чистую посуду, добавляют 2 ст. л. закваски, укутывают емкость чистым махровым полотенцем, после чего ее больше не трогают с места и оставляют на 8–12 часов.
7. Срок хранения йогурта в холодильнике не более 2 суток.

БлагоДарим
всем счастья!