ЗАЛИВНОИ КАПУСТНЫИ ПИРОГ.

ЗАЛИВНОИ КАПУСТНЫИ ПИРОГ.

e31e98e9


Кефир комнат.темп. - 250 г,
Мука - 250 г,
2 яица комнат.темп.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сода - 1 ч.л.

Капуста - 350 г,
Небольшая морковь,
Луковица,
Зелень, специи и вареное яицо - по желанию.

1. Приготовить начинку. Обжарить лук с морковью. Добавить нашинкованную капусту. Тушить минут 15. Добавить 1 сваренное яицо и зелень. Соль, специи – по вкусу.
2. В кефир всыпать сахар, соль и соду. Размешать, оставить на 10 мин.
3. Ввести яица, размешать венчиком. Просеять муку в тесто. Хорошо размешать. Должно получиться тесто как сметана.
4. В смазанную маслом форму вылить половину теста, распределить (у меня квадрантная форма примерно 22х22 см). Выложить начинку (не горячую). Распределить вторую частью теста.
5. Выпекать при 180 гр. 40 мин.
6. Горячии пирог смазать сверху сливочным маслом.
from