Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог с курицей и яйцом

e31e98e9


Быстрый заливной пирог пользуется у меня успехом, когда настигает лень или катастрофически не хватает времени.

Тесто делается очень быстро и не требует вымешивания и расстойки. Начинка тоже сложностей не представляет.

Более того, часто начинка собирается из того, что есть в холодильнике. Т.е. это совсем не обязательно курица и яйцо.

Итак, всё проще простого.

Не очень жирную сметану смешиваем с майонезом и яйцом, блендером превращаем в однообразную массу.

По вкусу можно добавить немного сахара, но совсем чуть-чуть, ведь пирог у нас в данном случае мясной.

Затем добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Тесто получается по консистенции достаточно жидким, это нормально.

Куриное филе (лучше от бедра, ибо грудка суховата) режем на маленькие кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

В конце жарки подсаливаем по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем и перемешиваем с обжаренной курицей.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем примерно половину теста.

Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Отправляем примерно на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Как только верх пирога зарумянится, значит он готов!

Даём немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей и яйцом
Быстрый заливной пирог пользуется у меня успехом, когда настигает лень или катастрофически не хватает времени.

Тесто делается очень быстро и не требует вымешивания и расстойки. Начинка тоже сложностей не представляет.

Более того, часто начинка собирается из того, что есть в холодильнике. Т.е. это совсем не обязательно курица и яйцо.

Итак, всё проще простого.

Заливной пирог с курицей и яйцом
Не очень жирную сметану смешиваем с майонезом и яйцом, блендером превращаем в однообразную массу.

По вкусу можно добавить немного сахара, но совсем чуть-чуть, ведь пирог у нас в данном случае мясной.

Затем добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Тесто получается по консистенции достаточно жидким, это нормально.

Куриное филе (лучше от бедра, ибо грудка суховата) режем на маленькие кусочки и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

В конце жарки подсаливаем по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем и перемешиваем с обжаренной курицей.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем примерно половину теста.

Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Отправляем примерно на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Как только верх пирога зарумянится, значит он готов!

Даём немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

СОХРАНИ, чтобы не потерять!

#весна #рецепты #рецепт #торт #салат #своимируками