ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН

e31e98e9


1 большой баклажан
Оливковое масло
Соль, чёрный перец, асафетида по вкусу
2–3 шт. больших помидора (нарезать тонкими кружочками)
Листья базилика
150-180 г сыра фета (панир или адыгейский сыр)

1. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Баклажан помыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Нарезать тонкими ломтиками, оставив их на плодоножке.
4. Присыпать солью и отставить в сторону на 15–20 минут.
5. Затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
6. Смазать маслом каждый ломтик.
7. Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
8. Присыпать солью и чёрным перцем.
9. Поместить между ломтиками баклажанов ломтики помидоров и базилик.
10. Можно туда же поместить нарезанный сыр. Сбрызнуть еще маслом.
11. Запекать 30–45 минут. Присыпать раскрошенным сыром.

БлагоДарим
аппетита!