ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СОУСОМ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СОУСОМ

e31e98e9


2 шт. небольших кабачка (цукини)
1 шт. баклажан
2 шт. моркови
100 г соцветий брокколи
6–8 шт. маленьких картофелин
50 г оливкового масла
Соль, асафетида, чёрный перец по вкусу

Для заливки:

200–300 г жирного греческого йогурта (сметаны)
5 ст. л. тёртого сыра пармезан
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки или кукурузного крахмала
Соль и специи по вкусу
1 ст. л. сушёной петрушки или свежая нарезанная зелень

1. Овощи нарезать крупными кубиками.
2. Добавить соль, специи и масло. Хорошо перемешать.
3. Переложить в форму или на противень.
4. Запекать при 200 °С минут 40, перемешав 1–2 раза в процессе приготовления.
5. Йогурт или сметану взбить с соком лимона, мукой/крахмалом, солью и специями.
6. Залить овощи. Присыпать тёртым сыром и зеленью. Запекать еще минут 10.

БлагоДарим
аппетита!